POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Versión publicada el 12/03/2019

LA DESPENSA SALUDABLE, es consciente de la importancia de la normativa en vigor en materia de privacidad y protección de datos. En este sentido, damos mucha importancia a la protección de la seguridad, integridad, veracidad y confidencialidad de los datos proporcionados por nuestros clientes y usuarios, actuando de manera responsable y transparente al respecto. La presente Política de Privacidad (en adelante, “La Política”) tiene por objeto informarle sobre cómo recogemos, tratamos y protegemos los datos de carácter personal. Asimismo, la presente Política también pretende especificar la finalidad de los datos recabados, así como los fines para los cuales pueden ser utilizados a través de https://ladespensasaludable.shop (en adelante, “el Sitio Web”).
LA DESPENSA SALUDABLE manifiesta que se ha intentado proporcionar una descripción lo más sencilla y clara posible de la presente Política. LA DESPENSA SALUDABLE tiene muy presente que su privacidad es importante, por lo que le recomendamos que lea nuestra Política y se ponga en contacto con nosotros si tiene cualquier duda.
Nuestra Política no regula las actividades de tratamiento de datos de otras empresas y organizaciones que anuncien nuestros servicios y/o productos y puedan emplear cookies, contadores de visitas y otras tecnologías para publicar y ofrecer anuncios relevantes.

Alcance de la Política de Privacidad
Esta Política de Privacidad se aplica a los datos proporcionados por nuestros clientes o proveedores, personas solicitantes de información, usuarios de nuestro sitio web https://ladespensasaludable.es , o terceros con los que nos podamos relacionar y cuyos datos sean necesarios para el desarrollo de nuestra actividad.

Responsable
El Responsable del tratamiento de sus datos es:
LA DESPENSA SALUDABLE
N.I.F: 53594333-D.
Dirección: CALLE BLAS INFANTE, 30 DERECHA C.P. 14640 VILLA DEL RÍO (CÓRDOBA).
Teléfono: 643249890
Correo electrónico: ladespensasaludable.shop@gmail.com

¿Existe un Delegado de protección de datos? ¿Cómo puedo contactar con él?
Sí y puede contactar con él a través del correo electrónico 
ladespensasaludable.shop@gmail.com 

¿Qué información recopilamos?
Recopilamos información personal como, por ejemplo, su nombre y apellidos, sexo, dirección, teléfono y correo electrónico, fecha de nacimiento y, en caso de que acceda al área profesional / tienda de empleado, el número de cuenta bancaria.
También recopilamos información que su navegador web nos envía en forma automática cada vez que visita alguna de nuestras páginas web para analizar y mejorar su experiencia de uso y la calidad general de nuestros servicios. Mediante la aceptación de la presente Política el usuario estará consintiendo la generación de cookies para la finalidad antes mencionada y siempre respetando y conforme a la normativa aplicable en cada momento, en lo que a la política de cookies se refiere.
No obstante lo anterior, en caso de que el usuario desee con posterioridad eliminar la información que se hayan almacenado en su ordenador y que necesariamente precisen de su consentimiento, podrá hacerlo usando las herramientas que le proporcione su navegador a dichos efectos.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?
Le informamos de que trataremos sus datos personales con el fin de gestionar la solicitud que Ud. nos ha remitido a través del presente Sitio Web. Ello nos permite atender cualquier duda, sugerencia o resolver cualquier incidencia que Ud. pueda tener en relación con nuestros productos o nuestra actividad.
Asimismo, si usted es cliente o empleado y accede a la tienda o al área profesional o de empleado de LA DESPENSA SALUDABLE, también trataremos sus datos para que Ud. pueda acceder a dicha sección del Sitio Web, para gestionar la relación comercial y los pedidos que Ud. pueda hacer a través de la misma y realizar la entrega de tales pedidos.

¿Será necesario que nos facilite todos sus datos?
Sí, será necesario que nos facilite todos los datos personales que se identifican como obligatorios en los formularios.

¿Podemos tomar decisiones automatizadas sobre sus datos?
No. LA DESPENSA SALUDABLE no tomará ninguna decisión automatizada respecto de los datos que Ud. nos proporcione.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?
En relación con los datos personales proporcionados para la gestión de dudas, sugerencias o incidencias, le informamos de que conservaremos sus datos por el periodo necesario para gestionar correctamente su solicitud.
En relación con los datos personales proporcionados para realizar los pedidos y demás servicios en el área de profesionales, conservaremos sus datos mientras la relación comercial o laboral con Ud. se halle vigente.
Posteriormente, y para ambos casos, LA DESPENSA SALUDABLE bloqueará sus datos personales con el fin de impedir su tratamiento habitual y los mantendrá, para su puesta a disposición de Administraciones Públicas y Tribunales, con el fin de cumplir con las obligaciones legales que pudieran derivarse, durante el periodo de tiempo obligatorio según la normativa aplicable o mientras no hayan prescrito las responsabilidades jurídicas asociadas a dicho cumplimiento.
Asimismo, le informamos de que tomaremos todas las medidas razonables para garantizar que sus datos se rectifiquen o supriman cuando sean inexactos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
Estamos legitimados y facultados para tratar y procesar la información que nos proporcione, cuando dicha información sea necesaria para el envío de la información solicitada, la gestión del Sitio Web y, en su caso, el cumplimiento de obligaciones por imperativo legal derivadas del Derecho de la Unión o de los Estados miembros. LA DESPENSA SALUDABLE, adoptará las acciones necesarias para garantizar que los datos personales que recabe, almacene y procese de los interesados sean tratados de manera lícita, leal y transparente, cumpliendo con las obligaciones que resulten del ordenamiento jurídico aplicable con motivo de su actividad.
Fuera de los casos anteriores, antes de tratar sus datos siempre recabaremos su consentimiento. El consentimiento será la manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca. Ud. tiene derecho a revocar el consentimiento prestado, sin carácter retroactivo, en cualquier momento.

¿A quién comunicamos sus datos?
LA DESPENSA SALUDABLE, no realizará cesión de los datos de los usuarios a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a alguna empresa se produciría una información previa a la recogida solicitando el consentimiento expreso, libre, específico, informado e inequívoco, mediante una declaración clara.

¿Sus datos personales serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales?
No, le informamos que sus datos personales no serán comunicados a terceras empresas establecidas fuera de la Unión Europea.
¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?
Ud. tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento que LA DESPENSA SALUDABLE, realiza sobre sus datos personales. En concreto:

− Tiene derecho a acceder a sus datos personales para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
− En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
− En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. LA DESPENSA SALUDABLE dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
− Tendrá derecho a la portabilidad, es decir, a que los datos personales que hubiera facilitado, se transmitan directamente a otro responsable en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, cuando técnicamente fuera posible.
Ud. puede ejercer los referidos derechos dirigiendo un e-mail a la dirección electrónica ladespensasaludable.shop@gmail.com
Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un (1) mes desde la recepción de su solicitud. En determinadas circunstancias, dicho plazo podrá prorrogarse otros dos (2) meses, en cuyo caso le informaremos oportunamente dentro del plazo de un (1) mes desde la recepción de su solicitud.
Si Ud. cree que el tratamiento de sus datos personales infringe la normativa sobre protección de datos, o bien si cree que no hemos satisfecho el ejercicio de sus derechos, Ud. puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o ante la autoridad de control competente según su lugar de residencia.
En todo caso, antes de iniciar cualquier reclamación, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros mediante e-mail a la dirección ladespensasaludable.shop@gmail.com o a LA DESPENSA SALUDABLE, CALLE BLAS INFANTE, 30 DERECHA C.P. 14640 VILLA DEL RÍO (CÓRDOBA), con la finalidad de intentar solucionar cualquier discrepancia de forma amistosa.
¿Ud. tiene derecho a retirar su consentimiento?
Sí, en cualquier momento Ud. podrá retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos para una o varias de las finalidades arriba indicadas y para las que haya prestado su consentimiento.

¿Cabe la opción a modificar la presente Política de Privacidad?

Nuestra Política de Privacidad se podrá modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que te corresponden con arreglo a la presente Política de Privacidad ni realizaremos modificaciones de especial relevancia de la Política de Privacidad sin su expreso consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de Privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada (por ejemplo, haremos un aviso especial en nuestra página web, le enviaremos una notificación por correo electrónico si la modificación afecta a determinados aspectos y en casos limitados incluso le solicitaríamos nuevamente su consentimiento).